Bratkartoffeln mit Sülze
Zutaten für 3 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- 3 x 250 g Müller's Heidesülze® mit Gurke oder Müller's Schweinskopf-Sülze
- 3 Spiegeleier
- Remoulade nach Belieben
- 1 Teelöfel Paprikapulver
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Anschließend in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze anbraten und 1 Teelöfel Paprikapulverüber die Kartoffeln streuen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig braten.
In einer weiteren Pfanne die Spiegeleier braten, bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb noch leicht flüssig ist.
Währenddessen die Heidesülze ® (oder Schweinskopf-Sülze) aus dem Glas auf den Teller stürzen.
Die gebratenen Bratkartoffeln auf einem Teller rund um die Heidesülze anrichten und die Bratkartoffel mit einem Spiegelei garnieren.
Nach Belieben mit Remoulade servieren.
Guten Appetit!