Gedünsteter Wirsingkohl mit Heidefrühstück ®

Gedünsteter Wirsingkohl mit Heidefrühstück ®

Zutaten für 4 Portionen 

1 kg Wirsing
¼ Liter Hühnerbrühe
4 Schalotte(n)
1 EL Butterschmalz
400 g

Heidefrühstück ® von der Bedientheke in verschiedenen Filialen von EDEKA, REWE, Kaufland, famila und vielen weiteren.

1 Bund Petersilie
1 Paket passierte Tomaten
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

 

Zubereitung: 

Kohl putzen, welke Blätter entfernen und den Strunk kappen. Gemüse in Achtel schneiden.
In kochender Brühe 10 bis 15 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen.

Schalotten pellen und fein würfeln, im heißen Butterschmalz andünsten. Heidefrühstück in Würfel schneiden und zufügen. Braten und zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.

Für die Soße die Tomaten und Sahne zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Kohlachtel mit gebratenem Heidefrühstück bestreuen. Tomatensoße dazu reichen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.