Zutaten für 4 Portionen
1 kg | Wirsing |
¼ Liter | Hühnerbrühe |
4 | Schalotte(n) |
1 EL | Butterschmalz |
400 g |
Heidefrühstück ® von der Bedientheke in verschiedenen Filialen von EDEKA, REWE, Kaufland, famila und vielen weiteren. |
1 Bund | Petersilie |
1 Paket | passierte Tomaten |
100 g | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung:
Kohl putzen, welke Blätter entfernen und den Strunk kappen. Gemüse in Achtel schneiden.
In kochender Brühe 10 bis 15 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen.
Schalotten pellen und fein würfeln, im heißen Butterschmalz andünsten. Heidefrühstück in Würfel schneiden und zufügen. Braten und zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
Für die Soße die Tomaten und Sahne zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Kohlachtel mit gebratenem Heidefrühstück bestreuen. Tomatensoße dazu reichen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.