Heidefrühstück - Salat

Heidefrühstück - Salat

Zutaten für 2 - 4 Portionen:

  • 200 g Heidefrühstück  ® (gibt es ganz frisch an der Bedienungstheke in ausgewählten Filialen von EDEKA, REWE, FAMILA, Kaufland, und vielen weiteren) 
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Handvoll Schnittlauch
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Das Heidefrühstück ® in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Alternativ das Heidefrühstück in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis es knusprig ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den Kopf Salat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken oder in dünne Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel den Essig, das Öl, (optional Kräuter zufügen) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch fein hacken und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Salatschüssel den Salat, die Zwiebeln, Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln vermischen.
Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut bedeckt sind. Das (abgekühlte) Heidefrühstück über den Salat streuen und untermischen. 
Den Heidefrühstück-Salat für etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
Den Heidefrühstück-Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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