Zutaten
Für die Spare Ribs:
- 1,5 kg Spare Ribs
- 200 ml Axels Gourmetsauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Honig
- 2 EL Apfelessig
Für die Kartoffelspalten:
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kochanleitung
Vorbereitung der Spare Ribs:
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Die Spare Ribs gründlich abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Die Ribs von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Honig und Apfelessig einreiben.
- Mit Axels Gourmetsauce bestreichen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Garen der Spare Ribs:
- Die Ribs in eine Auflaufform legen und die Axels Gourmetsauce gleichmäßig darüber verteilen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 2 Stunden im Ofen garen.
- Nach 2 Stunden die Folie entfernen und die Ribs weitere 30 Minuten bräunen, dabei gelegentlich mit der Gourmet Sauce von Axel Schulz bestreichen.
Dazu schmeckt ein leckerer gemischter Salat oder aber Kartoffelspalten.
Guten Appetit! :)